宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏已筹措就业补助资金8亿元?预计全年将达10亿元左右

来源:新消息报2019-01-25 查看数0
1月23日,自治区政府新闻办召开促进就业、推进终身职业技能培训制度新闻发布会。

1月23日,自治区政府新闻办召开促进就业、推进终身职业技能培训制度新闻发布会。截至目前,自治区财政已筹措就业补助资金8亿元,预计全年将达10亿元左右,全力保障我区各项就业创业工作的资金需求。

据介绍,自治区人民政府出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,从支持企业稳定发展、鼓励支持就业创业、积极实施培训、及时开展下岗失业人员帮扶和加强组织保障等5个方面,提出了10多条政策措施。而《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》,目的是构建终身职业技能培训体系,推行覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者就业就学各阶段和成长成才全过程的终身职业技能培训制度,大规模开展高质量的职业技能培训,力争基本满足每个有培训意愿劳动者的培训需要。(记者 裴艳)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)