资讯报道

更多>>

爱国情 奋斗者| 杜美英:30年守一方岁月静好

有人称她是“螺丝钉”,还有人叫她是“老黄牛”,她就是石嘴山市大武口区公安分局青山路派出所社区民警杜美英。

【爱国情 奋斗者】中农大扎根曲周46年 盐碱地变良田

河北曲周县位于黄淮海平原,自古这里就是一片盐碱地,是出了名的“老碱窝”。46年前,中国农业大学的老师们来到曲周县,立下誓言“治不好盐碱地不回家”。几十年过去了,在老师们的帮助下,昔日的盐碱地已经变成米粮...

“做点对国家有用的事”——天马望远镜总工程师刘庆会的报国情怀

上海佘山脚下,一个时刻望向苍穹的“大家伙”静静矗立,这就是上海65米口径全方位可动的天马望远镜,目前担任总工程师的是上海天文台研究员刘庆会。

【爱国情 奋斗者】从农民工到新时代产业工人——记青岛港大港分

28年来,他带领全队278名农民工,创造了66项绝活,先后4次刷新纸浆接卸船世界纪录,创造了5个以自己名字命名的港口作业技能品牌,成为青岛港区的一面旗帜。

爱国情 奋斗者 向上向善好青年| 高玉涵:风雨中奔跑 总能见彩虹

当一个人身处逆境之中,应该如何面对?22岁的高玉涵用自己的不懈行动给出了圆满的答案:迎难而上。今天的向上向善好青年系列报道,我们一起去听听她的故事。

爱国情 奋斗者 向上向善好青年| 张耘溢:专注电网检修13年 铸就

爱国情 奋斗者 向上向善好青年|张耘溢:专注电网检修13年 铸就精益求精工匠路-190508

爱国情 奋斗者| 袁云福:接过扶贫接力棒 带领群众冲出贫困线

福建省马尾区干部袁云福半年前接过了固原市原州区对口帮扶的接力棒,对他来说,今年必须打好几场硬仗,才能帮助乡亲们冲出贫困线。

评论解读

更多>>

“弘扬抗战精神,我们义不容辞”

“英雄烈士也是活生生的人,雕像、文物虽然是冰冷的,但英雄的精神是有温度的。我们的任务,就是把大家从戏说、恶搞那里拉回来,让年轻人认识有血有肉的历史人物。”王秀花对记者说。

新华网评:你的奋斗姿态就是国家最美风景线

“草木蔓发,春山可望”,每一个春天都是一个新的开始。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

朔方评:弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。