宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年】砥砺奋进 共圆梦想 ——自治区成立六十周年大庆在社会各界持续引发强烈反响

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-22 查看数0
在自治区成立60周年的喜悦日子里,从城市到乡村,从社区到广场,全区各地到处洋溢着欢乐、团结、祥和、奋进的节庆氛围,塞上儿女用欢歌笑语,为家乡献上最衷心的祝福。

在自治区成立60周年的喜悦日子里,从城市到乡村,从社区到广场,全区各地到处洋溢着欢乐、团结、祥和、奋进的节庆氛围,塞上儿女用欢歌笑语,为家乡献上最衷心的祝福。

在阅海万家社区的活动广场上,社区的大爷大妈们欢聚一堂,各展才艺庆祝自治区成立60周年这一盛大的节日。

社区居民刘冬梅拿出了自己用半个多月构思创作的剪纸作品《民族团结悦万家》,作为祝福的礼物,表达对家乡的无限热爱和对祖国美好的祝福。

阅海万家社区居民 刘冬梅:我的这个作品主要是想体现我们宁夏的各族人民,像一颗石榴一样紧紧的团结抱在一起,日子过的红红火火,又像石榴一样,有个小开口笑口常开。

银川市民 杨克礼:我们以后还要继续为祖国的繁荣,为我们家乡的变化,为我们的幸福生活继续要歌唱。

银川市民 王杰:我创作了一幅作品,竹子代表的是平安,牡丹代表的是富贵,鸽子代表的和平,这就是我对宁夏的祝福。

60年风雨兼程,60年波澜壮阔,60年春华秋实,全区各族各界干部群众是见证者,更是受益者。连日来,大家畅谈最多的是自治区成立60年来发生在自己身边那些喜人的变化。

银川市西夏区昊苑村村民 邢怀英:宁夏成立六十周年发生了很大的变化,就我个人来说  家有冲水厕所暖气天然气,村里的环境优美,我们邻里互助,我们的日子过得越来越好,这要感谢党感谢政府。

利通区金星镇利宁社区居民 贾淑兰:我是六十年代支宁来的,我们宁夏这几十年来变化非常大,已经赶上了全国发展的速度,心情特别自豪。

银川市民黄胜:现在的变化太大了,高楼林立,湖在城中、城在湖中,银川市是太美啦,银川是适合老百姓居住的城市。

宁夏大学学生 马小虎:我是土生土长的宁夏人,以前我的家乡是隔壁沙滩,在习总书记的关怀下,现在是福建对口宁夏,到现在发展特别好,青山绿水都有了,我上的大学也由以前的一所普通一流高校,到现在也迈入了双一流建设,衷心地祝我们的大宁夏发展的越来越好。

六十年奋斗书写华章,新征程启航再创辉煌。如今,宁夏又站在新的历史起点上。“建设美丽新宁夏 共圆伟大的中国梦”的嘱托,已为宁夏奋进与飞越吹响了号角。宁夏的明天一定会更加美好。

宁夏六盘山高级中学教职工 马日红:作为教育系统的一名工作者,今后我要立足工作岗位,努力工作,为宁夏的教育事业贡献自己的一份力量。

宁夏大学学生 段若璇:我也祝愿宁夏回族自治区在党和国家的关怀下,面对新的起点新的征程新的挑战,能够铸就新的辉煌。

阅海万家社区党总支部书记 杨少锋:我们将会在十九大精神的指引下,组织好群众、宣传好群众、凝聚好群众、服务好群众,让我们群众的生活越来越美好,最终实现我们习总书记说的,建设我们美丽的新宁夏,共圆伟大中国梦。(记者 杨易 顾锐 刘海燕 曲晓忠 俞静 刘哲成 张国英 马凌峰 王婷婷 金渤 王虹 胡宇凡

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)