宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

?(牢记殷殷嘱托 共圆伟大梦想)中央代表团为宁夏赠送的慰问品惠及宁夏各族群众

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-05 查看数0
自治区成立60周年庆祝活动期间,中央代表团赠送给宁夏的心电监护仪、全科诊断仪等慰问品全部发放到位,党中央对宁夏人民的深切关怀惠及各族群众。

自治区成立60周年庆祝活动期间,中央代表团赠送给宁夏的心电监护仪、全科诊断仪等慰问品全部发放到位,党中央对宁夏人民的深切关怀惠及各族群众。

走进银川市金凤区良田镇植物园村卫生室,健康一体机、血压计等设备齐全。中央代表团赠送的全科诊断仪解决了村民基本检查的需求。

银川市金凤区良田镇植物园村卫生室全科医生 李文华:国家的政策相当好,这次60大庆给我们村卫生室配的全科诊断仪,这方便了老百姓看病,一般的小病我们就不出村了,就在卫生室能诊断的就诊断了。

自治区卫计委基层卫生处副调研员 牛国壁:尤其是全科诊断仪,集成了血压、血糖、五管科的,还有眼科诊疗功能于一体,这批设备对我区基层医疗机构的标准化建设起到了很重要的作用。

据了解,此次,中央代表团赠送给自治区60大庆的医疗设备,心电监护仪和全科诊断仪,已全部发放到全区乡镇卫生院、城市社区卫生服务机构和村卫生室,可大大提升基层卫生机构的服务能力。

自治区政府机关事务管理局服务中心副主任 韩鹏:中央代表团从注重实用、关注民生的角度,给自治区基层医疗卫生机构赠送了440台心电监护仪、2360台全科诊断仪,覆盖了全区乡镇卫生院、城市社卫生服务机构、乡村卫生室。

记者:陶玮 张琦丽

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)